Bibliographic Information

漁業・畜産業・食料の未来

谷川彰英監修

(グラフで調べる日本の産業, 4)

小峰書店, 2008.3

Other Title

漁業畜産業食料の未来

Title Transcription

ギョギョウ チクサンギョウ ショクリョウ ノ ミライ

Available at  / 6 libraries

Description and Table of Contents

Description

魚や肉のおもな産地など、基本データを紹介するほか、自給率の低下や世界の人口と穀物生産など、日本の食料生産の未来を考える。

Table of Contents

  • 日本でとれる魚
  • 日本の漁港
  • 日本の漁港トップ10
  • 焼津港で水あげされる魚
  • マグロがとれる海
  • 各地の漁港で水あげされる魚介類
  • 海流と魚
  • 漁業の移りかわり
  • 魚や貝の養殖
  • 漁業資源の保護とさいばい漁業
  • 魚の自給率
  • 魚と肉の消費量の変化
  • 食肉の生産量
  • とり肉とたまご
  • 肉用牛と乳用牛
  • 養豚
  • 畜産物の生産量と自給率
  • 食料の自給率
  • 食料の未来

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA88533656
  • ISBN
    • 9784338234047
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    47p
  • Size
    29cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top