漁業・畜産業・食料の未来
Author(s)
Bibliographic Information
漁業・畜産業・食料の未来
(グラフで調べる日本の産業, 4)
小峰書店, 2008.3
- Other Title
-
漁業畜産業食料の未来
- Title Transcription
-
ギョギョウ チクサンギョウ ショクリョウ ノ ミライ
Available at / 6 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
魚や肉のおもな産地など、基本データを紹介するほか、自給率の低下や世界の人口と穀物生産など、日本の食料生産の未来を考える。
Table of Contents
- 日本でとれる魚
- 日本の漁港
- 日本の漁港トップ10
- 焼津港で水あげされる魚
- マグロがとれる海
- 各地の漁港で水あげされる魚介類
- 海流と魚
- 漁業の移りかわり
- 魚や貝の養殖
- 漁業資源の保護とさいばい漁業
- 魚の自給率
- 魚と肉の消費量の変化
- 食肉の生産量
- とり肉とたまご
- 肉用牛と乳用牛
- 養豚
- 畜産物の生産量と自給率
- 食料の自給率
- 食料の未来
by "BOOK database"