書誌事項

基礎栄養学

西川善之, 灘本知憲編

(新食品・栄養科学シリーズ)

化学同人, 2008.3

タイトル読み

キソ エイヨウガク

大学図書館所蔵 件 / 3

この図書・雑誌をさがす

注記

記述は第6刷 (2008.3刊) による

新ガイドライン準拠

表紙には「日本人の食事摂取基準 (2005年版) 準拠」とあり

参考書 : もう少し詳しく学びたい人のために: p163

付表 日本人の食事摂取基準 (2005年版): p164-168

内容説明・目次

目次

  • 1 栄養と健康
  • 2 糖質の栄養
  • 3 脂質の栄養
  • 4 タンパク質の栄養
  • 5 ビタミンの栄養
  • 6 無機質の栄養
  • 7 水分と電解質の代謝
  • 8 機能性非栄養成分
  • 9 エネルギー代謝
  • 10 摂食と消化吸収
  • 11 遺伝子発現と栄養

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA88569879
  • ISBN
    • 9784759804744
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    京都
  • ページ数/冊数
    x, 174p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ