かんたんマクロビ野菜レシピ

書誌事項

かんたんマクロビ野菜レシピ

中美恵著

ぴあ, 2008.8

タイトル読み

カンタン マクロビ ヤサイ レシピ

大学図書館所蔵 件 / 1

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

日本の“季節の力”をとりいれて、もっとナチュラルに、もっと美しく!野菜の声が聞こえてくる!?素材の持ち味を引き出す88のレシピ。カラダと心を癒す料理研究家の最新レシピ集。

目次

  • Spring(春を迎える御膳—山菜のちらし寿司・あおさのお味噌汁・蓬とイチゴの蒸しパン;荀セロリの焚き合わせわかめソース ほか)
  • Summer(夏を迎える御膳—枝豆ととうもろこしのかき揚げ丼・ゴマ汁ソーメン・果物の淡雪寄せ;とうもろこしの玄米おこわ ほか)
  • Late Summer(晩夏を迎える御膳—かぼちゃの玄米おこわ・きのことねぎの味噌スープ・レンズ豆のモンブラン;スタッフドパンプキン ほか)
  • Autumn(秋を迎える御膳—人参のリゾット・切干大根のスープ・アップルタタン;里芋のセサミクリームソース ほか)
  • Winter(冬を迎える御膳—玄米にぎりずし・玄米餅のお雑煮・花びらもち;洋風ふろふき大根 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA88632884
  • ISBN
    • 9784835617084
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    111p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
ページトップへ