かんたんマクロビ野菜レシピ
著者
書誌事項
かんたんマクロビ野菜レシピ
ぴあ, 2008.8
- タイトル読み
-
カンタン マクロビ ヤサイ レシピ
大学図書館所蔵 件 / 全1件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
日本の“季節の力”をとりいれて、もっとナチュラルに、もっと美しく!野菜の声が聞こえてくる!?素材の持ち味を引き出す88のレシピ。カラダと心を癒す料理研究家の最新レシピ集。
目次
- Spring(春を迎える御膳—山菜のちらし寿司・あおさのお味噌汁・蓬とイチゴの蒸しパン;荀セロリの焚き合わせわかめソース ほか)
- Summer(夏を迎える御膳—枝豆ととうもろこしのかき揚げ丼・ゴマ汁ソーメン・果物の淡雪寄せ;とうもろこしの玄米おこわ ほか)
- Late Summer(晩夏を迎える御膳—かぼちゃの玄米おこわ・きのことねぎの味噌スープ・レンズ豆のモンブラン;スタッフドパンプキン ほか)
- Autumn(秋を迎える御膳—人参のリゾット・切干大根のスープ・アップルタタン;里芋のセサミクリームソース ほか)
- Winter(冬を迎える御膳—玄米にぎりずし・玄米餅のお雑煮・花びらもち;洋風ふろふき大根 ほか)
「BOOKデータベース」 より