日本のおいしい食材事典
著者
書誌事項
日本のおいしい食材事典
ナツメ社, 2009.1
- タイトル別名
-
食材事典 : 日本のおいしい
- タイトル読み
-
ニホン ノ オイシイ ショクザイ ジテン
大学図書館所蔵 件 / 全44件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
調理のコツから保存の方法まで、知りたかった情報が一目でわかる。食材のおいしさを引き出す特選レシピ付き。比較写真で目利きのポイントが一目でわかる。—旬・栄養・名産地など、使える情報が満載。
目次
- 野菜(アスパラガス;うど ほか)
- 果物(いちご;うめ ほか)
- 穀物(米;雑穀 ほか)
- 魚介類(あじ;あゆ ほか)
- 肉類(牛肉;豚肉 ほか)
- 調味料(酒;砂糖 ほか)
「BOOKデータベース」 より