毒出し粗食レシピ : “昔ながらの料理"が毒を消す!
著者
書誌事項
毒出し粗食レシピ : “昔ながらの料理"が毒を消す!
(セレクトbooks)
主婦の友社, 2009.1
- タイトル読み
-
ドクダシ ソショク レシピ : ムカシナガラ ノ リョウリ ガ ドク オ ケス
大学図書館所蔵 全7件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
昔ながらの「おばあちゃんの料理」が体内の毒素を排出する!家庭でできる簡単な食材の除毒法&食べ合わせで解毒する方法も収録した、毒出し本の決定版!メタボ解消にも効果あり。
目次
- 第1章 体から毒を除去する仕組みを知ろう(「食の安全」は4つのステップで確保する;「おばあちゃんの知恵」が食材の毒を減らす;悪玉の活性酸素を効果的な栄養素摂取で解毒 ほか)
- 第2章 作って食べよう!昔ながらの料理「毒出し」粗食メニュー(ほうれんそうの豆腐あえ;ほうれんそうの卵とじ;小松菜と油揚げの煮びたし ほか)
- 第3章 加工食品・中食・外食は食べ合わせで「食のリスク」を軽減(インスタントラーメン・カップめん;パン・菓子パン・調理パン;おにぎり/持ち帰り弁当 ほか)
「BOOKデータベース」 より