マンガ版お料理入門
著者
書誌事項
マンガ版お料理入門
(講談社のお料理BOOK)
講談社, 2008.9
- タイトル読み
-
マンガバン オリョウリ ニュウモン
大学図書館所蔵 件 / 全3件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
漫画家えまさんが、料理業界のボン土井先生に料理を習う!料理のツボがよくわかる!爆笑マンガレポート、レシピ&写真つき。
目次
- ごはんを炊く
- おにぎりの科学
- たまご三態 ゆで卵・落とし卵・スクランブルエッグ
- 日本人なら焼かずに死ねるか!さんまを焼く
- うまく切ることができればもうこっちのもののお料理3種 まぐろのづけ丼・きゅうりもみ・コールスロー
- 作るついでに人生も語れ ベーシックソース焼きそば
- 焼きそば応用編 オムそば
- 大阪の幸せのカタチ 本場のお好み焼き
- こねこねこねこね 白玉だんご
- かつおの削り節と昆布で だしをとる〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より