書誌事項

マンガ版お料理入門

土井善晴, 小波田えま著

(講談社のお料理BOOK)

講談社, 2008.9

タイトル読み

マンガバン オリョウリ ニュウモン

大学図書館所蔵 件 / 3

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

漫画家えまさんが、料理業界のボン土井先生に料理を習う!料理のツボがよくわかる!爆笑マンガレポート、レシピ&写真つき。

目次

  • ごはんを炊く
  • おにぎりの科学
  • たまご三態 ゆで卵・落とし卵・スクランブルエッグ
  • 日本人なら焼かずに死ねるか!さんまを焼く
  • うまく切ることができればもうこっちのもののお料理3種 まぐろのづけ丼・きゅうりもみ・コールスロー
  • 作るついでに人生も語れ ベーシックソース焼きそば
  • 焼きそば応用編 オムそば
  • 大阪の幸せのカタチ 本場のお好み焼き
  • こねこねこねこね 白玉だんご
  • かつおの削り節と昆布で だしをとる〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA88785229
  • ISBN
    • 9784062783965
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    160p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 親書誌ID
ページトップへ