中学英語で日本の料理が紹介できる

Bibliographic Information

中学英語で日本の料理が紹介できる

林幸子, 藤澤優著

エール出版社, 2008.12

Other Title

YELL books 中学英語で紹介する

Title Transcription

チュウガク エイゴ デ ニホン ノ リョウリ ガ ショウカイ デキル

Available at  / 38 libraries

Note

英文併記

ブックジャケットに 「Yell books 中学英語で紹介する」 とあり

Description and Table of Contents

Description

健康食として海外でも大人気の日本料理。中学レベルの英語で伝える日本の食文化と和食の調理法。基礎的な知識と料理の例、そして料理の作り方を記載している。

Table of Contents

  • 第1章 日本人の食生活・料理の基本
  • 第2章 主食と椀もの
  • 第3章 さかな料理
  • 第4章 豆腐、豆、乾物類
  • 第5章 野菜、山菜料理
  • 第6章 めん類
  • 第7章 肉、玉子料理
  • 第8章 行事の料理、特別料理
  • 第9章 みんなで楽しむ料理を作ってみよう
  • 第10章 果物、デザート
  • 第11章 食の新しい試み

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA8889568X
  • ISBN
    • 9784753928194
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpneng
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    190p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top