美食学(ガストロノミ)入門 : 食を楽しむ知識と知恵
著者
書誌事項
美食学(ガストロノミ)入門 : 食を楽しむ知識と知恵
産業能率大学出版部, 2009.1
- タイトル別名
-
美食学入門 : 食を楽しむ知識と知恵
- タイトル読み
-
ガストロノミ ニュウモン : ショク オ タノシム チシキ ト チエ
大学図書館所蔵 件 / 全44件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
美味しく食べることを学ぶガストロノミの決定版!本書の道案内で、(1)食の歴史と各国の現状、(2)食材と調理法、(3)飲物、(4)レストラン、(5)食の楽しみ方が、手に取るようにわかる。
目次
- ガストロノミとは
- フランス料理の歴史
- フランスの食材
- フランスの調理
- 各国の料理
- ワインとは
- 葡萄品種と産地
- ワインの楽しみ方
- レストラン
- コトの運び
- マナー
- 日本の料理
「BOOKデータベース」 より