美食学(ガストロノミ)入門 : 食を楽しむ知識と知恵

書誌事項

美食学(ガストロノミ)入門 : 食を楽しむ知識と知恵

佐原秋生著

産業能率大学出版部, 2009.1

タイトル別名

美食学入門 : 食を楽しむ知識と知恵

タイトル読み

ガストロノミ ニュウモン : ショク オ タノシム チシキ ト チエ

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内容説明・目次

内容説明

美味しく食べることを学ぶガストロノミの決定版!本書の道案内で、(1)食の歴史と各国の現状、(2)食材と調理法、(3)飲物、(4)レストラン、(5)食の楽しみ方が、手に取るようにわかる。

目次

  • ガストロノミとは
  • フランス料理の歴史
  • フランスの食材
  • フランスの調理
  • 各国の料理
  • ワインとは
  • 葡萄品種と産地
  • ワインの楽しみ方
  • レストラン
  • コトの運び
  • マナー
  • 日本の料理

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA88928778
  • ISBN
    • 9784382056015
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    238p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
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