ジョエル・ロブションのお家で作るフランス料理

書誌事項

ジョエル・ロブションのお家で作るフランス料理

ジョエル・ロブション著 ; 内坂芳美作り方解説

インターナショナル・ラグジュアリー・メディア , ローカス (発売), 2008.12

タイトル別名

La cuisine conviviale de Joël Robuchon

タイトル読み

ジョエル ロブション ノ オウチ デ ツクル フランス リョウリ

大学図書館所蔵 件 / 7

この図書・雑誌をさがす

注記

欧文タイトルは標題紙等による

内容説明・目次

内容説明

世界一多くの星(ミシュラン)を持ち、日本でもっとも愛されているシェフ。門外不出、秘伝のレシピをついに公開!家庭でロブションごはん!すてきにチャレンジ。

目次

  • 前菜(じゃがいもとサーモンのスパイシーサラダ;なすのコンフィ、ミルフィユ仕立て;カレー風味のなすのフォンダン ほか)
  • メイン料理(スズキ、ムール貝のヴルーテとグリーンペッパーの香り;まと鯛のムニエルレモングラスクリームソース;スズキのポワレ、エリンギとじゃがいものアンブーレを添えて ほか)
  • デザート(パイナップルのキャラメリゼ、バニラバターソース;パイナップルとココナッツのクープグラッセピニャコラーダ;りんごと干しぶどうとクルミのクランブル、バニラアイスクリームとともに ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA88992584
  • ISBN
    • 9784898149706
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京,東京
  • ページ数/冊数
    111p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ