ぜんぶトマト料理。 : 予約のとれない料理教室 : 「Sento Bene料理教室」の家庭でつくる本格イタリアンレシピ

書誌事項

ぜんぶトマト料理。 : 予約のとれない料理教室 : 「Sento Bene料理教室」の家庭でつくる本格イタリアンレシピ

加藤政行著

(Marble books)

マーブルトロン , 中央公論新社 (発売), 2008.12

タイトル読み

ゼンブ トマト リョウリ : ヨヤク ノ トレナイ リョウリ キョウシツ : Sento Bene リョウリ キョウシツ ノ カテイ デ ツクル ホンカク イタリアン レシピ

大学図書館所蔵 件 / 3

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

ロングセラーを続ける『予約のとれない料理教室』シリーズ第3作。前菜からメイン料理、パスタやスープ、デザートまで…、今回は、1冊まるごとイタリアンの定番食材「トマト」のレシピ。家で料理をするのも大好きな、“家キッチン”のスペシャリスト・加藤シェフが教えてくれる、プロの味の「調理のコツ」と「アイデア」がたっぷり詰まった、本当においしい“感動のトマト料理”。レストランでも、料理教室でもまだ紹介していないという、とっておきの「加藤家のレシピ」も大公開。

目次

  • まずはトマト缶を開けて(10種類の野菜サラダ—トマトドレッシング;ホタテ貝柱のカルパッチョ ほか)
  • 本格トマトソースとミートソース(トマトソース;トマトソースを使ってお米のコロッケ ほか)
  • 大皿で焼くオーブン焼き(サーモンとホタテのキッシュ;エビ、カニ、ホウレン草のクレープのオーブン焼き ほか)
  • ぜんぶトマトソースのパスタとスープ(ケッカ風スパゲッティ;魚介のトマトソース ほか)
  • とっておきのメイン料理(お魚のカルトッチョ;豚モモ肉、トマトと野菜の蒸し煮パン屋さん風 ほか)
  • まさかのトマトのドルチェとパン(プチトマトと巨峰のコンポートゼリー;パンナコッタとトマトとマンゴーソース ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

ページトップへ