ぜんぶトマト料理。 : 予約のとれない料理教室 : 「Sento Bene料理教室」の家庭でつくる本格イタリアンレシピ
著者
書誌事項
ぜんぶトマト料理。 : 予約のとれない料理教室 : 「Sento Bene料理教室」の家庭でつくる本格イタリアンレシピ
(Marble books)
マーブルトロン , 中央公論新社 (発売), 2008.12
- タイトル読み
-
ゼンブ トマト リョウリ : ヨヤク ノ トレナイ リョウリ キョウシツ : Sento Bene リョウリ キョウシツ ノ カテイ デ ツクル ホンカク イタリアン レシピ
大学図書館所蔵 件 / 全3件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
ロングセラーを続ける『予約のとれない料理教室』シリーズ第3作。前菜からメイン料理、パスタやスープ、デザートまで…、今回は、1冊まるごとイタリアンの定番食材「トマト」のレシピ。家で料理をするのも大好きな、“家キッチン”のスペシャリスト・加藤シェフが教えてくれる、プロの味の「調理のコツ」と「アイデア」がたっぷり詰まった、本当においしい“感動のトマト料理”。レストランでも、料理教室でもまだ紹介していないという、とっておきの「加藤家のレシピ」も大公開。
目次
- まずはトマト缶を開けて(10種類の野菜サラダ—トマトドレッシング;ホタテ貝柱のカルパッチョ ほか)
- 本格トマトソースとミートソース(トマトソース;トマトソースを使ってお米のコロッケ ほか)
- 大皿で焼くオーブン焼き(サーモンとホタテのキッシュ;エビ、カニ、ホウレン草のクレープのオーブン焼き ほか)
- ぜんぶトマトソースのパスタとスープ(ケッカ風スパゲッティ;魚介のトマトソース ほか)
- とっておきのメイン料理(お魚のカルトッチョ;豚モモ肉、トマトと野菜の蒸し煮パン屋さん風 ほか)
- まさかのトマトのドルチェとパン(プチトマトと巨峰のコンポートゼリー;パンナコッタとトマトとマンゴーソース ほか)
「BOOKデータベース」 より