いわし : おいしく食べる知恵

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いわし : おいしく食べる知恵

おくむらあやお作 ; 中川学絵 ; 萩原一写真

(おもしろふしぎ日本の伝統食材, 6)

農山漁村文化協会, 2008.12

タイトル読み

イワシ : オイシク タベル チエ

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注記

参考文献:巻末

内容説明・目次

目次

  • 日本人はいわしをどう食べてきたのか
  • いわしとその仲間たち
  • いわしのあつかい方
  • 真いわしの刺身—ピチピチを酢みそで
  • いわしの握りずし—しっかり押して味をならす
  • いわしの塩焼き—脂ののった大羽を丸ごと
  • いわしのかば焼き—中羽いわしを手開きで
  • いわしのしょうが煮—短時間でふっくら仕上げる
  • いわしの辛煮(常備菜)—じっくり煮て骨までやわらか
  • いわしのつみれ汁—ねばりを出してプリプリ団子に〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA89227087
  • ISBN
    • 9784540081699
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    32p
  • 大きさ
    27cm
  • 親書誌ID
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