いわし : おいしく食べる知恵
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いわし : おいしく食べる知恵
(おもしろふしぎ日本の伝統食材, 6)
農山漁村文化協会, 2008.12
- タイトル読み
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イワシ : オイシク タベル チエ
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注記
参考文献:巻末
内容説明・目次
目次
- 日本人はいわしをどう食べてきたのか
- いわしとその仲間たち
- いわしのあつかい方
- 真いわしの刺身—ピチピチを酢みそで
- いわしの握りずし—しっかり押して味をならす
- いわしの塩焼き—脂ののった大羽を丸ごと
- いわしのかば焼き—中羽いわしを手開きで
- いわしのしょうが煮—短時間でふっくら仕上げる
- いわしの辛煮(常備菜)—じっくり煮て骨までやわらか
- いわしのつみれ汁—ねばりを出してプリプリ団子に〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より