細胞から元気になる食事
Author(s)
Bibliographic Information
細胞から元気になる食事
(新潮文庫, 8644,
新潮社, 2009.3
- Title Transcription
-
サイボウ カラ ゲンキ ニナル ショクジ
Available at 35 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
主要参考文献: 巻末
Description and Table of Contents
Description
肉や牛乳、脂肪の過剰摂取で生活習慣病が急増、スポーツ選手のケガや故障も目立ち始めた。玄米や野菜、イモ類、豆類、海藻類中心の食生活で、体内の炎症を抑え、解毒能力を高める、予防医学の知恵。これまでの栄養学は間違っている!ダイエットだけでなく身体の解毒効果の高い、山田式“断食”法も紹介。
Table of Contents
- 第1章 細胞から元気になる!(私たちは食べたものからできている;何を食べるか、食べないか;「食の改革:五つのポイント)
- 第2章 今までの栄養学は間違いだらけ(過剰なタンパク質は体に悪い;とにかくマーガリンをやめよう;正しく炭水化物をとれば太らない;活性酸素とうまく付き合う)
- 第3章 すぐに実践!栄養の新常識(牛乳を飲まない;Raw Foodをたくさんとろう;ミネラルファスティングでリセットする;定期的に「解毒」する)
- 第4章 「命」と「心」を救う栄養学(ミネラルでストレスに克つ;栄養が「心」も支える)
- 第5章 あなたを活かす食事、殺す食事(栄養は食事だけでは足りない;細胞から元気になる食事;自分の体は「世界にひとつの名画」)
by "BOOK database"