料理の裏ワザ便利帳 : クッキングの基礎知識からとっておきのコツまで イラスト図解版

著者

    • 宗像,伸子 ムナカタ,ノブコ

書誌事項

料理の裏ワザ便利帳 : クッキングの基礎知識からとっておきのコツまで イラスト図解版

宗像伸子監修

PHP研究所, 2008.8

タイトル読み

リョウリ ノ ウラワザ ベンリチョウ

大学図書館所蔵 件 / 2

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

野菜の選び方、保存方法、味付けのコツ、電子レンジの早ワザ・便利ワザ…、知ってトクする料理のマル秘テク満載。

目次

  • 第1章 野菜の選び方から保存まで
  • 第2章 食材別基礎知識
  • 第3章 おなじみ料理の裏ワザ
  • 第4章 味つけのコツとワザ
  • 第5章 フリージングと電子レンジの知識
  • 第6章 キッチン道具の使い方とお手入れ

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA89320898
  • ISBN
    • 9784569700786
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    190p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
ページトップへ