ベジ・ダイニング : アメリカ栄養学による世界のヘルシーメニュー200選およびフードガイドピラミッドとベジタリアンについて
著者
書誌事項
ベジ・ダイニング : アメリカ栄養学による世界のヘルシーメニュー200選およびフードガイドピラミッドとベジタリアンについて
モーリス・カンパニー, 2008.10 , 星雲社(発売)
新装版
- タイトル別名
-
Tastefully vegan
- タイトル読み
-
ベジ ダイニング : アメリカ エイヨウガク ニ ヨル セカイ ノ ヘルシー メニュー 200セン オヨビ フード ガイド ピラミッド ト ベジタリアン ニ ツイテ
大学図書館所蔵 件 / 全17件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
植物性の素材で作る料理・菓子・パンを紹介。用いる素材は、穀物・豆と野菜・果実・ナッツ・海藻とその加工品です。「野菜中心のメニュー」にも、肉をとる人やレストランにも、ノー・コレステロールの前菜・メイン料理・ケーキ・デザートとして利用できます。
目次
- 第1部 フードガイドピラミッドについて(フードガイドピラミッドの登場とその背景;合衆国フードガイドピラミッド解説:食品の種類と分量)
- 第2部 ベジタリアンという食事方法(ベジタリアン解説:その意味と七つのタイプ;ベジタリアンに関する合衆国栄養学会(ADA)の公式見解)
- 第3部 世界のヘルシーメニュー200選—TASTEFULLY VEGAN(朝食メニュー;フランス風メニュー;アジアン・テイスト ほか)
「BOOKデータベース」 より