ベジ・ダイニング : アメリカ栄養学による世界のヘルシーメニュー200選およびフードガイドピラミッドとベジタリアンについて

著者

    • McLane,Kathryn J

書誌事項

ベジ・ダイニング : アメリカ栄養学による世界のヘルシーメニュー200選およびフードガイドピラミッドとベジタリアンについて

キャサリン・マクレーン,ジェラルド・マクレーン,藤本エドワード共著 ; モーリス・カンパニー訳 ; 藤本エドワード日本語版監修

モーリス・カンパニー, 2008.10 , 星雲社(発売)

新装版

タイトル別名

Tastefully vegan

タイトル読み

ベジ ダイニング : アメリカ エイヨウガク ニ ヨル セカイ ノ ヘルシー メニュー 200セン オヨビ フード ガイド ピラミッド ト ベジタリアン ニ ツイテ

大学図書館所蔵 件 / 17

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

植物性の素材で作る料理・菓子・パンを紹介。用いる素材は、穀物・豆と野菜・果実・ナッツ・海藻とその加工品です。「野菜中心のメニュー」にも、肉をとる人やレストランにも、ノー・コレステロールの前菜・メイン料理・ケーキ・デザートとして利用できます。

目次

  • 第1部 フードガイドピラミッドについて(フードガイドピラミッドの登場とその背景;合衆国フードガイドピラミッド解説:食品の種類と分量)
  • 第2部 ベジタリアンという食事方法(ベジタリアン解説:その意味と七つのタイプ;ベジタリアンに関する合衆国栄養学会(ADA)の公式見解)
  • 第3部 世界のヘルシーメニュー200選—TASTEFULLY VEGAN(朝食メニュー;フランス風メニュー;アジアン・テイスト ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA89330199
  • ISBN
    • 9784434123870
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 原本言語コード
    eng
  • 出版地
    東京,東京
  • ページ数/冊数
    233p 図版12p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
ページトップへ