臨床栄養学
著者
書誌事項
臨床栄養学
共立出版, 2006.4
7刷
- タイトル読み
-
リンショウ エイヨウガク
大学図書館所蔵 件 / 全4件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p [233]-234
付属資料 (13p ; 21cm) : 日本人の食事摂取基準 (2005年版)
内容説明・目次
目次
- 総論(臨床栄養学の概念;疾病の概念;臨床検査)
- 各論(胃腸疾患と食事療法;肝臓・胆嚢・膵臓疾患と食事療法;内分泌・代謝系疾患の症状と食事療法;循環器疾患の症状と食事療法;腎臓疾患の症状と食事療法;血液系疾患の症状と食事療法;感染症の症状と食事療法;アレルギー性疾患の症状と食事療法;骨・関節性疾患の症状と食事療法;歯科疾患の症状と食事療法;栄養失調症と食事療法;心身症の症状と食事療法;外科手術と食事療法;小児疾患の症状と食事療法;検査食;栄養法)
「BOOKデータベース」 より