書誌事項

臨床栄養学

廣田才之 [ほか] 編

共立出版, 2006.4

7刷

タイトル読み

リンショウ エイヨウガク

大学図書館所蔵 件 / 4

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: p [233]-234

付属資料 (13p ; 21cm) : 日本人の食事摂取基準 (2005年版)

内容説明・目次

目次

  • 総論(臨床栄養学の概念;疾病の概念;臨床検査)
  • 各論(胃腸疾患と食事療法;肝臓・胆嚢・膵臓疾患と食事療法;内分泌・代謝系疾患の症状と食事療法;循環器疾患の症状と食事療法;腎臓疾患の症状と食事療法;血液系疾患の症状と食事療法;感染症の症状と食事療法;アレルギー性疾患の症状と食事療法;骨・関節性疾患の症状と食事療法;歯科疾患の症状と食事療法;栄養失調症と食事療法;心身症の症状と食事療法;外科手術と食事療法;小児疾患の症状と食事療法;検査食;栄養法)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA89452990
  • ISBN
    • 4320061004
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vii, 243p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ