新しい臨床栄養管理
Author(s)
Bibliographic Information
新しい臨床栄養管理
医歯薬出版, 2008.3
第2版第8刷
- Title Transcription
-
アタラシイ リンショウ エイヨウ カンリ
Available at / 1 libraries
-
Chiba Prefectural University of Health Sciences Makuhari Campus Library
498.583||A94||2版8刷40000770
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
参考文献: p164
その他の編者: 寺本房子, 佐藤文代, 笠原賀子
Description and Table of Contents
Description
臨床栄養学の基礎知識から専門的技術までを、教育伝授する実習書。第6次栄養所要量の改定を受けての病院での一般治療食の基準の改定、糖尿病や高血圧の診断基準、BMIの数値などの変更をふまえた改訂版。
Table of Contents
- 1 人体構成
- 2 食品成分
- 3 栄養評価
- 4 栄養補給法
- 5 実習・演習の実際
- 6 一般治療食
- 7 栄養成分別管理(特別治療食)
- 8 栄養・食事指導
- 9 臨床栄養管理
by "BOOK database"