キムチの絵本
Author(s)
Bibliographic Information
キムチの絵本
(つくってあそぼう, 34)
農山漁村文化協会, 2009.3
- Title Transcription
-
キムチ ノ エホン
Available at / 145 libraries
-
Agriculture, Forestry and Fisheries Research Information Technology Center (AFFRIT)
619||Tsu||34310000616887
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
参考資料: 巻末
Description and Table of Contents
Description
キムチは朝鮮半島を代表する漬けものだ。いまでは、日本でも人気の味だね。そのままあつあつのごはんといっしょに食べてもおいしいし、豚肉といっしょに炒めた豚キムチやキムチなべもおいしいね。スナック菓子でもキムチ味があるほど人気があるけれど、キムチは、ただの漬けものにとどまらない食べものだ。自分でキムチをつくって、キムチのほんとうのすばらしさを発見してみよう。
Table of Contents
- キムチは朝鮮半島を代表する漬けもの
- 唐辛子と塩辛が出会ってキムチが生まれた
- キムチは朝鮮半島のオモニの味
- キムチのおいしさのひみつ
- 辛さがうまいだけじゃない健康食品
- キムチの種類は、何百種類
- 薬念が、キムチのいのち…材料をそろえよう
- まず、全体の手順を頭に入れよう
- 白菜のキムチを漬けよう!(1)塩で下漬け
- 白菜のキムチを漬けよう!(2)薬念をつくる:白菜のキムチを漬けよう!(3)本漬け
- きゅうりのキムチ、オイソバギを漬けてみよう!
- かぶのキムチと大根のカクトュギを漬けてみよう!
- 白菜と大根の水キムチをつくってみよう!
- キムチをつかった料理 広がるキムチの世界
by "BOOK database"