給食が届けられるまで
著者
書誌事項
給食が届けられるまで
(給食ではじめる食育 / 宮島則子監修, 2)
あかね書房, 2009.1
- タイトル読み
-
キュウショク ガ トドケラレル マデ
大学図書館所蔵 件 / 全54件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
索引あり
内容説明・目次
目次
- 第1章 給食ができるところをみてみよう(給食の調理場はどんなところ?;1万2500人の給食をつくる ほか)
- 第2章 地域が支える給食(めざせ日本一!全国学校給食甲子園大会;給食から地域のことを知る ほか)
- 第3章 給食の材料はどこからくるの?(マグロから牛肉まで 生産現場をたずねる;生中継で学ぶ地域の野菜 ほか)
- 第4章 つくってみよう!給食の材料(育てたトマトがおいしい給食に;みんなで協力したみそづくり ほか)
「BOOKデータベース」 より