郷土から生まれる給食
著者
書誌事項
郷土から生まれる給食
(給食ではじめる食育 / 宮島則子監修, 3)
あかね書房, 2009.1
- タイトル読み
-
キョウド カラ ウマレル キュウショク
大学図書館所蔵 全55件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
索引あり
内容説明・目次
目次
- 第1章 給食と日本の食文化(炊きたてのごはんが給食に;日本の食事に欠かせない米 ほか)
- 第2章 給食から世界の食文化を知る(手づくりナンで本場インドのカレーを味わう;インドの食事と文化 ほか)
- 第3章 日本の伝統行事と給食(もちバイキングで一足早いお正月;健康を願って食べる七草がゆ ほか)
- 第4章 わたしたちの郷土と給食(給食からふるさとを学ぶ;郷土料理について調べよう ほか)
「BOOKデータベース」 より