エル・ブリの一日 : アイデア、創作メソッド、創造性の秘密
著者
書誌事項
エル・ブリの一日 : アイデア、創作メソッド、創造性の秘密
ファイドン, 2009.2
- タイトル別名
-
エルブリの一日 : アイデア創作メソッド創造性の秘密
- タイトル読み
-
エル ブリ ノ イチニチ : アイデア ソウサク メソッド ソウゾウセイ ノ ヒミツ
大学図書館所蔵 全18件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
その他の翻訳者: 小松伸子, 斎藤唯, 武部好子
内容説明・目次
内容説明
エル・ブリには年間200万件もの予約が入るが、その中で実際に食事ができるのは8,000人しかいない。まさに予約が取れないことで有名な店。そんなエル・ブリの厨房の中で何が起こっているのか、また人々を魅了してやまない創作料理のもととなるフェランの料理革命の実際が本書で初めて明かされる。1,000点以上のカラー写真、レシピのほか、創作メソッド、料理哲学、エル・ブリの歴史、フェラン・アドリアの人生についても語られている。
目次
- エル・ブリについて知っておきたいこと
- 若き日のフェラン・アドリア
- 「創造性とは模倣しないこと」
- 新しい料理ができるまで
- 食材選びは、知ることから始まる
- ロサスで買い物
- エル・ブリの予約システム
- エル・ブリ・チーム
- 創作メソッド
- バルセロナで買い物〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より