エル・ブリの一日 : アイデア、創作メソッド、創造性の秘密

Bibliographic Information

エル・ブリの一日 : アイデア、創作メソッド、創造性の秘密

フェラン・アドリア, ジュリ・ソレル, アルベルト・アドリア [著] ; [清宮真理ほか訳]

ファイドン, 2009.2

Other Title

エルブリの一日 : アイデア創作メソッド創造性の秘密

Title Transcription

エル ブリ ノ イチニチ : アイデア ソウサク メソッド ソウゾウセイ ノ ヒミツ

Available at  / 18 libraries

Note

その他の翻訳者: 小松伸子, 斎藤唯, 武部好子

Description and Table of Contents

Description

エル・ブリには年間200万件もの予約が入るが、その中で実際に食事ができるのは8,000人しかいない。まさに予約が取れないことで有名な店。そんなエル・ブリの厨房の中で何が起こっているのか、また人々を魅了してやまない創作料理のもととなるフェランの料理革命の実際が本書で初めて明かされる。1,000点以上のカラー写真、レシピのほか、創作メソッド、料理哲学、エル・ブリの歴史、フェラン・アドリアの人生についても語られている。

Table of Contents

  • エル・ブリについて知っておきたいこと
  • 若き日のフェラン・アドリア
  • 「創造性とは模倣しないこと」
  • 新しい料理ができるまで
  • 食材選びは、知ることから始まる
  • ロサスで買い物
  • エル・ブリの予約システム
  • エル・ブリ・チーム
  • 創作メソッド
  • バルセロナで買い物〔ほか〕

by "BOOK database"

Details

Page Top