エゴマ : 栽培から搾油、食べ方、販売まで
著者
書誌事項
エゴマ : 栽培から搾油、食べ方、販売まで
(新特産シリーズ)
農山漁村文化協会, 2009.3
- タイトル別名
-
エゴマ : 栽培から搾油食べ方販売まで
- タイトル読み
-
エゴマ : サイバイ カラ サクユ タベカタ ハンバイ マデ
大学図書館所蔵 全35件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
標題紙・背・表紙の責任表示: 農文協編
参考資料: p118-119
内容説明・目次
内容説明
全国で栽培の広がるエゴマ。倒伏を防ぎ安定的に収量を確保する栽培の実際から搾油、販売の方法まで紹介。
目次
- 第1章 エゴマ栽培の魅力
- 第2章 野育ちの強さ、エゴマの特性
- 第3章 エゴマ栽培の実際
- 第4章 油を搾る
- 第5章 調理・加工の工夫と販売
- 第6章 各地で広がるエゴマ—栽培実例
「BOOKデータベース」 より