新基礎栄養学

書誌事項

新基礎栄養学

吉田勉, 石井孝彦, 篠田粧子編

医歯薬出版, 2009.3

第7版

タイトル別名

基礎栄養学

Basic nutrition

総論栄養学

タイトル読み

シン キソ エイヨウガク

注記

初版-第3版のタイトル: 総論栄養学

第4-6版のタイトル: 基礎栄養学

内容説明・目次

目次

  • 栄養の概念
  • 三大栄養素の化学(構造)
  • 摂食行動
  • 消化・吸収
  • 炭水化物(糖質・食物繊維)の栄養
  • 脂質の栄養
  • たんぱく質の栄養
  • ビタミンの栄養
  • 無機質(ミネラル)の栄養
  • 水の機能と出納
  • エネルギー
  • 遺伝子発現と栄養

「BOOKデータベース」 より

詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BA89821463
  • ISBN
    • 9784263705667
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    x, 210p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ