公衆栄養学
Author(s)
Bibliographic Information
公衆栄養学
(栄養科学シリーズNEXT)
講談社, 2009.3
第3版
- Title Transcription
-
コウシュウ エイヨウガク
Available at 83 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
編集: 講談社サイエンティフィク
付 (10p ; 21cm) : 健康増進法 (抜粋), 健康増進法施行規則 (抜粋)
付 (16p ; 21cm) : 日本人の食事摂取基準 (2005年版)
参考書: p166
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 1 公衆栄養学の概念
- 2 公衆栄養の歴史
- 3 わが国の食生活と栄養問題の変遷と現状
- 4 わが国の栄養問題の現状と課題
- 5 食事摂取基準
- 6 わが国の栄養政策
- 7 地域栄養学
- 8 栄養疫学
- 9 公衆栄養学で必要な統計
- 10 国際栄養
by "BOOK database"