ユーキャンの管理栄養士速習レッスン
Author(s)
Bibliographic Information
ユーキャンの管理栄養士速習レッスン
ユーキャン , 主婦の友社 (発売), 2008.10-
- 2009年版
- 2010年版
- 2011年版
- 2012年版
- 2013年版
- 2014年版
- 2015年版
- Other Title
-
U-CANの管理栄養士速習レッスン
- Title Transcription
-
ユーキャン ノ カンリ エイヨウシ ソクシュウ レッスン
Available at 33 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
-
2012年版498.5079||Yu||20121155712,
2014年版498.5079||Yu||20141171113, 2015年版498.5079||Yu||20151177136
Search this Book/Journal
Note
2010年版の発売: 自由国民社
2015年版の発売: 自由国民社
Description and Table of Contents
- Volume
-
2009年版 ISBN 9784072623848
Description
イラスト・図表を豊富に用いてやさしく解説しているので、はじめて学ぶ方でもスムーズに学習を進められます。各レッスン末には一問一答形式の確認テストを掲載。
Table of Contents
- 基礎栄養学
- 人体の構造と機能及び疾病の成り立ち
- 食べ物と健康
- 臨床栄養学
- 応用栄養学
- 栄養教育論
- 社会・環境と健康
- 公衆栄養学
- 給食経営管理論
- 巻末資料
- Volume
-
2010年版 ISBN 9784426600785
Description
法令・制度の改正情報を反映。国家試験9科目の重要ポイントを1冊に凝縮。出題傾向の分析により、効率的な学習をサポート。イラスト・図表を豊富に用いてやさしく解説しているので、はじめて学ぶ方でもスムーズに学習を進められる。各レッスン末には、一問一答形式の確認テストを掲載。知識の定着と理解度アップがはかれる。
Table of Contents
- 1章 基礎栄養学
- 2章 人体の構造と機能及び疾病の成り立ち1
- 3章 人体の構造と機能及び疾病の成り立ち2
- 4章 食べ物と健康
- 5章 臨床栄養学
- 6章 応用栄養学
- 7章 栄養教育論
- 8章 社会・環境と健康
- 9章 公衆栄養学
- 10章 給食経営管理論
- Volume
-
2011年版 ISBN 9784426601591
Description
よく出るポイントを重点マスター。レッスン末に「チャレンジ!過去&予想問題」つき。法令・制度の改正情報を反映。巻末に「日本人の食事摂取基準(2010年版)」の抜粋&改定ポイントのまとめを掲載。
Table of Contents
- 基礎栄養学
- 人体の構造と機能及び疾病の成り立ち
- 食べ物と健康
- 臨床栄養学
- 応用栄養学
- 栄養教育論
- 社会・環境と健康
- 公衆栄養学
- 給食経営管理論
- Volume
-
2012年版 ISBN 9784426602703
Description
最新の国試ガイドラインに対応。第26回試験より適用される、新ガイドラインを徹底的に分析し効率的な学習をサポート。
Table of Contents
- 基礎栄養学
- 人体の構造と機能及び疾病の成り立ち
- 食べ物と健康
- 臨床栄養学
- 応用栄養学
- 栄養教育論
- 社会・環境と健康
- 公衆栄養学
- 給食経営管理論
- Volume
-
2013年版 ISBN 9784426603939
Table of Contents
- 社会・環境と健康
- 人体の構造と機能及び疾病の成り立ち
- 食べ物と健康
- 基礎栄養学
- 応用栄養学
- 栄養教育論
- 臨床栄養学
- 公衆栄養学
- 給食経営管理論
- Volume
-
2014年版 ISBN 9784426605230
Description
出題傾向を徹底分析!よく出るポイントを重点マスター。レッスン末に確認テスト!第28回試験対策に最適!法令・制度の改正情報を反映!
Table of Contents
- 社会・環境と健康
- 人体の構造と機能及び疾病の成り立ち
- 食べ物と健康
- 基礎栄養学
- 応用栄養学
- 栄養教育論
- 臨床栄養学
- 公衆栄養学
- 給食経営管理論
- 巻末資料 「日本人の食事摂取基準(2010年版)」改定のポイントと抜粋
- Volume
-
2015年版 ISBN 9784426606503
Description
法改正情報・主要統計データをしっかり反映!読んでわかる基本書でがっちり基礎固め。レッスン末の○×問題で理解度UP!合格力を引き上げる工夫が満載!
Table of Contents
- 1章 社会・環境と健康
- 2章 人体の構造と機能及び疾病の成り立ち1
- 3章 人体の構造と機能及び疾病の成り立ち2
- 4章 食べ物と健康
- 5章 基礎栄養学
- 6章 応用栄養学
- 7章 栄養教育論
- 8章 臨床栄養学
- 9章 公衆栄養学
- 10章 結食経営管理論
- 巻末資料 「日本人の食事摂取基準(2010年版)」改定のポイントと抜粋
by "BOOK database"