「お通し」はなぜ必ず出るのか : ビジネスは飲食店に学べ
Author(s)
Bibliographic Information
「お通し」はなぜ必ず出るのか : ビジネスは飲食店に学べ
(新潮新書, 316)
新潮社, 2009.5
- Other Title
-
お通しはなぜ必ず出るのか : ビジネスは飲食店に学べ
- Title Transcription
-
オトオシ ワ ナゼ カナラズ デルノカ : ビジネス ワ インショクテン ニ マナベ
Available at / 71 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
飲食店には製造、小売、サービス、流通等、あらゆる要素が詰まっている。飲食業はビジネスの原点なのだ。飲食店は本当に儲かるか?立ち飲みが流行り、ジンギスカンが廃れた理由は?成功の分かれ道、「少しのビックリ」と「少しのガッカリ」の差とは?上場すれば成功なのか?様々なケースを分析することで、成功するビジネスモデルが見えてきた。あらゆるビジネスに通じる「繁盛のセオリー」が明快にわかる一冊。
Table of Contents
- そもそも飲食店って儲かるの?
- ジンギスカンと立ち飲みのあいだ
- 「女性に人気のヘルシー店」は潰れる
- 情報化が偽装を産み出す
- 偽グルメ情報にご用心
- 「オーナーの夢だった店」は潰れる
- ショッピングセンターはおいしいか
- 店舗拡大の落とし穴
- 上場は勲章ではない
- 飲食店の周りに広がる「宝の山」
- 「個店の時代」が到来する
- 食が日本の輸出産業になる
by "BOOK database"