Author(s)

    • 子安, 大輔 コヤス, ダイスケ

Bibliographic Information

「お通し」はなぜ必ず出るのか : ビジネスは飲食店に学べ

子安大輔著

(新潮新書, 316)

新潮社, 2009.5

Other Title

お通しはなぜ必ず出るのか : ビジネスは飲食店に学べ

Title Transcription

オトオシ ワ ナゼ カナラズ デルノカ : ビジネス ワ インショクテン ニ マナベ

Available at  / 71 libraries

Description and Table of Contents

Description

飲食店には製造、小売、サービス、流通等、あらゆる要素が詰まっている。飲食業はビジネスの原点なのだ。飲食店は本当に儲かるか?立ち飲みが流行り、ジンギスカンが廃れた理由は?成功の分かれ道、「少しのビックリ」と「少しのガッカリ」の差とは?上場すれば成功なのか?様々なケースを分析することで、成功するビジネスモデルが見えてきた。あらゆるビジネスに通じる「繁盛のセオリー」が明快にわかる一冊。

Table of Contents

  • そもそも飲食店って儲かるの?
  • ジンギスカンと立ち飲みのあいだ
  • 「女性に人気のヘルシー店」は潰れる
  • 情報化が偽装を産み出す
  • 偽グルメ情報にご用心
  • 「オーナーの夢だった店」は潰れる
  • ショッピングセンターはおいしいか
  • 店舗拡大の落とし穴
  • 上場は勲章ではない
  • 飲食店の周りに広がる「宝の山」
  • 「個店の時代」が到来する
  • 食が日本の輸出産業になる

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA8993055X
  • ISBN
    • 9784106103162
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    206p
  • Size
    18cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top