書誌事項

みその本みその料理

辰巳浜子著 ; 辰巳芳子編

文化出版局, 2009.5

タイトル別名

みその本

みその本 みその料理

タイトル読み

ミソ ノ ホン ミソ ノ リョウリ

大学図書館所蔵 件 / 39

この図書・雑誌をさがす

注記

『みその本』 (柴田書店, 1972.5刊) の一部を復刊したもの

内容説明・目次

内容説明

みそ汁、みその風味。それは日本の食卓、母の思い出。娘・芳子が母の味を再現、そして現代のみそ料理を提案する。

目次

  • みそ汁
  • あえもの
  • 焼きもの
  • 煮もの
  • なべもの
  • 練りみそ
  • 揚げもの
  • みそ漬け
  • 現代に生きるみそ料理

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA8993306X
  • ISBN
    • 9784579210794
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    200p, 図版[15]p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ