梅しごと : 季節のめぐりの中で : 梅干し、梅酒、梅エキスから、暮らしを楽しむ料理、お菓子まで

書誌事項

梅しごと : 季節のめぐりの中で : 梅干し、梅酒、梅エキスから、暮らしを楽しむ料理、お菓子まで

中村成子著

文化出版局, 2009.5

タイトル読み

ウメシゴト : キセツ ノ メグリ ノ ナカ デ : ウメボシ ウメシュ ウメ エキス カラ クラシ オ タノシム リョウリ オカシ マデ

大学図書館所蔵 件 / 19

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • 1章 梅の恵みをいただいて(梅酒;梅シロップ;煮梅;梅エキス ほか)
  • 2章 暮らしの中の梅(ご飯に梅干し;お弁当に活躍する梅干し;梅干しや種を使って;梅肉、たたき梅で使う ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA89954638
  • ISBN
    • 9784579210800
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    107p
  • 大きさ
    24cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ