日常からわかる「食」と「料理」の安心・安全 : ここから聞きたい!

書誌事項

日常からわかる「食」と「料理」の安心・安全 : ここから聞きたい!

江上佳奈美監修

旭屋出版, 2009.3

タイトル別名

日常からわかる食と料理の安心安全 : ここから聞きたい

タイトル読み

ニチジョウ カラ ワカル ショク ト リョウリ ノ アンシン アンゼン : ココカラ キキタイ

大学図書館所蔵 件 / 21

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献一覧: p206

内容説明・目次

内容説明

本当の賞味期限を知りたい。干物はどれくらい焼いたら大丈夫なの?鍋にも毒があるって本当?…など、こんなことで、不安になったことありませんか。

目次

  • 1 購入時の安全を確認するには(消費期限と賞味期限の違いとは;食品表示の見方 ほか)
  • 2 食品の安全のために知っておくこと(気になる!本当の“賞味期限”;気になる!食品の“安全性” ほか)
  • 3 調理・調理器具の安全を保つには(調理器具の安全を保つには;調理の安全を保つには)
  • 4 身近で疑問の食の安全について(食べ合わせには気をつけたほうがいい?;食に関する“格言”は本当のこと? ほか)
  • 付録

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA89958785
  • ISBN
    • 9784751108222
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    207p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ