日常からわかる「食」と「料理」の安心・安全 : ここから聞きたい!

Bibliographic Information

日常からわかる「食」と「料理」の安心・安全 : ここから聞きたい!

江上佳奈美監修

旭屋出版, 2009.3

Other Title

日常からわかる食と料理の安心安全 : ここから聞きたい

Title Transcription

ニチジョウ カラ ワカル ショク ト リョウリ ノ アンシン アンゼン : ココカラ キキタイ

Available at  / 21 libraries

Note

参考文献一覧: p206

Description and Table of Contents

Description

本当の賞味期限を知りたい。干物はどれくらい焼いたら大丈夫なの?鍋にも毒があるって本当?…など、こんなことで、不安になったことありませんか。

Table of Contents

  • 1 購入時の安全を確認するには(消費期限と賞味期限の違いとは;食品表示の見方 ほか)
  • 2 食品の安全のために知っておくこと(気になる!本当の“賞味期限”;気になる!食品の“安全性” ほか)
  • 3 調理・調理器具の安全を保つには(調理器具の安全を保つには;調理の安全を保つには)
  • 4 身近で疑問の食の安全について(食べ合わせには気をつけたほうがいい?;食に関する“格言”は本当のこと? ほか)
  • 付録

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA89958785
  • ISBN
    • 9784751108222
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    207p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top