日常からわかる「食」と「料理」の安心・安全 : ここから聞きたい!
著者
書誌事項
日常からわかる「食」と「料理」の安心・安全 : ここから聞きたい!
旭屋出版, 2009.3
- タイトル別名
-
日常からわかる食と料理の安心安全 : ここから聞きたい
- タイトル読み
-
ニチジョウ カラ ワカル ショク ト リョウリ ノ アンシン アンゼン : ココカラ キキタイ
大学図書館所蔵 件 / 全21件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献一覧: p206
内容説明・目次
内容説明
本当の賞味期限を知りたい。干物はどれくらい焼いたら大丈夫なの?鍋にも毒があるって本当?…など、こんなことで、不安になったことありませんか。
目次
- 1 購入時の安全を確認するには(消費期限と賞味期限の違いとは;食品表示の見方 ほか)
- 2 食品の安全のために知っておくこと(気になる!本当の“賞味期限”;気になる!食品の“安全性” ほか)
- 3 調理・調理器具の安全を保つには(調理器具の安全を保つには;調理の安全を保つには)
- 4 身近で疑問の食の安全について(食べ合わせには気をつけたほうがいい?;食に関する“格言”は本当のこと? ほか)
- 付録
「BOOKデータベース」 より