フランスの料理人 : 17世紀の料理書
著者
書誌事項
フランスの料理人 : 17世紀の料理書
駿河台出版社, 2009.3
- タイトル別名
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Le cuisinier françois
- タイトル読み
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フランス ノ リョウリニン : 17セイキ ノ リョウリショ
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注記
奥付の責任表示(誤植): ラ・ヴァンヌ
文献: p191
内容説明・目次
内容説明
17世紀の料理人ラ・ヴァレンヌの『フランスの料理人』の翻訳と解説。
目次
- 第1章 肉の日の食卓(ポタージュの一覧表;作り方;ポタージュ・ファルシの一覧表 ほか)
- 第2章 カレーム以外の小斎の日の食卓(ポタージュの一覧表;作り方;アントレの一覧表 ほか)
- 第3章 カレームの期間の食卓(ブイヨン;ポタージュの一覧表;作り方 ほか)
「BOOKデータベース」 より