書誌事項

フランスの料理人 : 17世紀の料理書

ラ・ヴァレンヌ ; 森本英夫訳・解説

駿河台出版社, 2009.3

タイトル別名

Le cuisinier françois

タイトル読み

フランス ノ リョウリニン : 17セイキ ノ リョウリショ

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注記

奥付の責任表示(誤植): ラ・ヴァンヌ

文献: p191

内容説明・目次

内容説明

17世紀の料理人ラ・ヴァレンヌの『フランスの料理人』の翻訳と解説。

目次

  • 第1章 肉の日の食卓(ポタージュの一覧表;作り方;ポタージュ・ファルシの一覧表 ほか)
  • 第2章 カレーム以外の小斎の日の食卓(ポタージュの一覧表;作り方;アントレの一覧表 ほか)
  • 第3章 カレームの期間の食卓(ブイヨン;ポタージュの一覧表;作り方 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA89989177
  • ISBN
    • 9784411022318
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 原本言語コード
    fre
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    191p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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