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コーヒーの香味を探る+風味表現用語集

圓尾修三, 広瀬幸雄著

旭屋出版, 2009.4

Other Title

コーヒーの香味を探る : 風味表現用語集

Title Transcription

コーヒー ノ コウミ オ サグル + フウミ ヒョウゲン ヨウゴシュウ

Available at  / 20 libraries

Note

文献: p4

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1章 コーヒーの香味に与える主要な要因(コーヒーの植物学、アラビカ種、伝統種、ハイブリッド種、ロブスタ種;栽培条件(栽培地、栽培法、緯度・経度、気候、標高、土壌、雨量、日射、日陰樹、収穫法・有機・肥料・農薬);精製(水洗、醗酵、非水洗、乾燥条件、脱穀、研磨) ほか)
  • 第2章 カッピング—コーヒーカップテイストに関する条件(認証基準(原料純度、測定法、鮮度、審査法、基準と審査法、品質);カッピング基本(カップ目的、カップコンダクテッド);評価の対象 ほか)
  • 第3章 コーヒーの官能(風味表現)用語とその評価法(JIS(日本工業規格)官能評価分析用語;コーヒーの香味に関する用語集)

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Details

  • NCID
    BA90052628
  • ISBN
    • 9784751108239
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    120p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
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