コーヒーの香味を探る+風味表現用語集
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コーヒーの香味を探る+風味表現用語集
旭屋出版, 2009.4
- タイトル別名
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コーヒーの香味を探る : 風味表現用語集
- タイトル読み
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コーヒー ノ コウミ オ サグル + フウミ ヒョウゲン ヨウゴシュウ
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注記
文献: p4
内容説明・目次
目次
- 第1章 コーヒーの香味に与える主要な要因(コーヒーの植物学、アラビカ種、伝統種、ハイブリッド種、ロブスタ種;栽培条件(栽培地、栽培法、緯度・経度、気候、標高、土壌、雨量、日射、日陰樹、収穫法・有機・肥料・農薬);精製(水洗、醗酵、非水洗、乾燥条件、脱穀、研磨) ほか)
- 第2章 カッピング—コーヒーカップテイストに関する条件(認証基準(原料純度、測定法、鮮度、審査法、基準と審査法、品質);カッピング基本(カップ目的、カップコンダクテッド);評価の対象 ほか)
- 第3章 コーヒーの官能(風味表現)用語とその評価法(JIS(日本工業規格)官能評価分析用語;コーヒーの香味に関する用語集)
「BOOKデータベース」 より