水産食品の表示と目利き : 見極めのポイント
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水産食品の表示と目利き : 見極めのポイント
成山堂書店, 2009.3
- タイトル読み
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スイサン ショクヒン ノ ヒョウジ ト メキキ : ミキワメ ノ ポイント
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注記
その他の共著者: 岡崎惠美子, 滝口明秀, 藤井建夫, 大房剛, 森光國, 和田正江
参考文献: p171
内容説明・目次
内容説明
食品表示、きちんと見ていますか?品質の良い製品、選べていますか?食品表示の基本的な見方、期限表示の決め方、食品添加物の表示条件など食品表示に関する気になる話題からさまざまな水産加工食品の性質、品質の見方と選び方、保存法まで、わかりやすくまとめました。
目次
- 第1部 食品表示の見方(食品表示の基本;生鮮水産物の表示;水産加工食品の表示;食品表示に見るマーク)
- 第2部 水産加工食品を見極める(水産加工の目的と進化する水産加工食品の現状;加工される魚介類;水産加工食品の選び方;乾製品;塩蔵品 ほか)
「BOOKデータベース」 より