おいしさの科学がよ〜くわかる本 : ポケット図解
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書誌事項
おいしさの科学がよ〜くわかる本 : ポケット図解
(Shuwasystem science guide book)
秀和システム, 2009.6
- タイトル別名
-
おいしさの科学がよーくわかる本 : ポケット図解
ポケット図解おいしさの科学がよ〜くわかる本
- タイトル読み
-
オイシサ ノ カガク ガ ヨーク ワカル ホン : ポケット ズカイ
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内容説明・目次
内容説明
日本独特の概念「おいしさ」とDeliciousの違いがわかる。基本の甘、塩、酸、苦や旨味から、渋みや辛味までを知る。古来よりの食表現に関わる科学的根拠を知る。…など、イラストや図表でわかるおいしさのテクノロジー。
目次
- 第1章 五つの基本味
- 第2章 体とおいしさ
- 第3章 おいしさと匂い
- 第4章 食材とおいしさ
- 第5章 おいしさは変わる?
- 第6章 物理的なおいしさ
- 第7章 おいしさはどう決まる
- 第8章 調理とおいしさ
「BOOKデータベース」 より