漁業からみる海の環境
著者
書誌事項
漁業からみる海の環境
(みんなで考えよう : 食の未来と地球環境 / 中岩俊裕文, 4)
小峰書店, 2009.4
- タイトル読み
-
ギョギョウ カラ ミル ウミ ノ カンキョウ
大学図書館所蔵 全17件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: 水谷広
内容説明・目次
目次
- 海から陸へ、陸から海へ
- 海流と漁場
- 日本の漁業は、いま
- 魚はどれくらい食べられているか?
- 魚の自給率はどうかわったの?
- 世界では魚をどれくらいとっているの?
- 世界の漁業の変化は?
- 世界の漁業資源が減っている
- 養殖で魚は増やせるか?
- 栽培漁業の可能性は?
- 魚をとりすぎないくふうとは?
- いろいろな海の環境問題
- 海の環境と日本の海域
- 魚の消費も考えなおそう
- いろいろな意見を出しあおう
「BOOKデータベース」 より