食品衛生べからず集 : 食品工場必携

著者

    • イカリ消毒株式会社 イカリ ショウドク カブシキ カイシャ

書誌事項

食品衛生べからず集 : 食品工場必携

イカリ消毒編

JIPMソリューション, 2009.3

タイトル読み

ショクヒン エイセイ ベカラズシュウ : ショクヒン コウジョウ ヒッケイ

大学図書館所蔵 件 / 31

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: p159

内容説明・目次

内容説明

本書では、食品工場に従事される方が、出勤時から退社するまでの間、食品の衛生管理について注意すべきポイントを「〜するべからず」としてまとめました。各項目で実施内容や方法についてだけでなく、「なぜしてはいけないのか」という理由を交えて解説しています。

目次

  • 1 作業前(作業着への更衣;手洗い;作業場内への入場)
  • 2 作業中(食品の取扱い;調理器具・備品の取扱い;作業中の着衣・着帽 ほか)
  • 3 管理(施設・設備の管理;防虫・防鼠;記録をつける ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA90246293
  • ISBN
    • 9784889563436
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    159p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ