調理法別中国料理
著者
書誌事項
調理法別中国料理
日本放送出版協会, 2009.5
- タイトル別名
-
調理法別 中国料理
- タイトル読み
-
チョウリホウベツ チュウゴク リョウリ
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注記
料理制作: 河合鉱造, 西浜康之, 堀内眞二
第5刷(2015.7)の発行: NHK出版
内容説明・目次
内容説明
辻調理師専門学校の中国料理はすごい!炒める、揚げる、煮込み、スープ、蒸す、焼く、前菜、デザートまで全70品を掲載。
目次
- 第1章 油烹法 炒—炒める
- 第2章 油烹法 炸—揚げる
- 第3章 水烹法 焼—煮込み
- 第4章 水烹法 湯—スープ
- 第5章 気烹法 蒸—蒸す
- 第6章 火烹法 焼〓(シャオカオ)—焼く
- 第7章 冷菜—前菜
- 第8章 甜菜—甘い料理
「BOOKデータベース」 より