学校給食における食材調達と水産物利用
著者
書誌事項
学校給食における食材調達と水産物利用
農林統計出版, 2009.6
- タイトル別名
-
学校給食における食材調達と水産物利用
- タイトル読み
-
ガッコウ キュウショク ニオケル ショクザイ チョウタツ ト スイサンブツ リヨウ
大学図書館所蔵 件 / 全105件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p131-135
学位論文「水産物の学校給食利用に関する研究」をもとに、大幅に加筆修正したもの
内容説明・目次
目次
- 序章 本書の課題と分析視点
- 第1章 水産物需要の長期的展開と給食市場の位置
- 第2章 現代における学校給食制度の意義
- 第3章 学校給食における水産物需要の特徴
- 第4章 学校給食における水産物調達システム—横浜市の事例を中心として
- 第5章 札幌市の学校給食における水産物利用実態
- 第6章 地場水産物を活用した食育事例
- 資料
「BOOKデータベース」 より