スローフードと地産地消 : 岐阜の食文化形成

書誌事項

スローフードと地産地消 : 岐阜の食文化形成

杉山道雄著

岐阜新聞社 , 岐阜新聞情報センター出版室 (発売), 2009.3

タイトル読み

スロー フード ト チサン チショウ : ギフ ノ ショクブンカ ケイセイ

大学図書館所蔵 件 / 33

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: 章末

内容説明・目次

目次

  • 第1章 スローフードと地産地消運動の現況
  • 第2章 東海地域における食文化の特徴
  • 第3章 スローフード推進運動の四段階
  • 第4章 岐阜の食文化と農村活性化
  • 第5章 スローフードからスローツーリズムへ—岐阜の観光に対しスペインから学ぶ
  • 第6章 日本のバイオエネルギーと農村活性化

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

ページトップへ