書誌事項

架空の料理空想の食卓

リリー・フランキー, 澤口知之著

扶桑社, 2009.4

タイトル読み

カクウ ノ リョウリ クウソウ ノ ショクタク

大学図書館所蔵 件 / 10

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

憂鬱の作家と感傷の伊料理コックが日夜綴った、料理とエッセイのくすぐったくなる愛撫と戯れ。人生よりも甘酸っぱいゼ、男らの食事。

目次

  • 失恋レストラン—リゾットアマルコルド“I remember”風
  • 下戸の女性を酔わせる料理—ピッツァ・デカメロン
  • 獄中の友に差し入れする料理—幸せの黄色いハンカチ弁当
  • おとぎの国の夜食—かぼちゃのニョッキ/スパゲッティ・プッタネスカ娼婦風
  • 意識を覚醒させるデザート—トルタ・ディ・フルッタ
  • 官能を刺激する料理—白トリュフのリゾット
  • 唇で味わう料理—牛レバーのカルパッチョ
  • 成人式の日に食べる料理—スパゲッティ・アッラ・御伊勢参り/鯛の尾頭付きパスタ
  • バレンタインデー料理—野ウサギの煮込みとカカオ入りパッパルデッレ
  • お花見を盛り上げる料理—ポルケッタ(仔豚の丸焼き)〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA90349274
  • ISBN
    • 9784594057305
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    286p
  • 大きさ
    23cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ