食べ物と健康 : 調理学
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食べ物と健康 : 調理学
(エスカベーシック)
同文書院, 2009.4
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タベモノ ト ケンコウ : チョウリガク
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5刷(2018年)の附属資料: 「日本人の食品標準成分表2015年版(七訂)(31p ; 18cm. 2016)」と「日本人の食事摂取基準2015年版(45p ; 18cm. 2014)
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 1 調理の意義と食事の計画(調理とは;食事の形態;食事計画)
- 2 食物のおいしさ(食べ物のおいしさに関与する要因;食べ物の特性要因;その他の要因)
- 3 調理操作と調理機器(大量調理機器含む)(調理操作の分類;加熱操作;非加熱操作;調理機器)
- 4 食品の成分と調理(植物性食品;動物性食品;成分抽出素材)
- 5 調理と安全(調理と衛生管理;食品の衛生的な保管;食品の安全性)
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