変わってきたアメリカ食文化30年 : キッチンからレストランまで
著者
書誌事項
変わってきたアメリカ食文化30年 : キッチンからレストランまで
文芸社, 2009.6
- タイトル別名
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変わってきたアメリカ食文化30年 : キッチンからレストランまで
- タイトル読み
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カワッテ キタ アメリカ ショク ブンカ 30ネン : キッチン カラ レストラン マデ
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注記
参考文献: p205
内容説明・目次
内容説明
在米30年の暮らしの中で実感したアメリカの「食」風景を多角的な視点で綴る。
目次
- 第1章 アメリカキッチン事情—オーヴン料理とウーマンリヴ 充実のギャジャト
- 第2章 家庭で作る肉料理1—肉料理は肉そのものを味わう 簡単なソースで味に変化を
- 第3章 家庭で作る肉料理2—バラエティー豊かな肉のラインナップ
- 第4章 アメリカ野菜事情—ベジタリアンとグリーンファーマー
- 第5章 ホームベーキングの魅力—アメリカオリジナルな手作りお菓子
- 第6章 レシピと料理の本—グルメブームとセレブシェフ
- 第7章 アメリカ外食事情1—慣習とマナー
- 第8章 アメリカ外食事情2—進化したガイドと個性的なレストラン
- 第9章 移民の国で育まれた郷土料理—豊かな食の幸と文化の融合
- 第10章 カリフォルニア料理とアメリカ料理革命—アリス・ウォーターズの風
- 第11章 「ジャパン」とアメリカ食文化—日本食イメージの変遷
「BOOKデータベース」 より