変わってきたアメリカ食文化30年 : キッチンからレストランまで

書誌事項

変わってきたアメリカ食文化30年 : キッチンからレストランまで

萩原治子著

文芸社, 2009.6

タイトル別名

変わってきたアメリカ食文化30年 : キッチンからレストランまで

タイトル読み

カワッテ キタ アメリカ ショク ブンカ 30ネン : キッチン カラ レストラン マデ

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注記

参考文献: p205

内容説明・目次

内容説明

在米30年の暮らしの中で実感したアメリカの「食」風景を多角的な視点で綴る。

目次

  • 第1章 アメリカキッチン事情—オーヴン料理とウーマンリヴ 充実のギャジャト
  • 第2章 家庭で作る肉料理1—肉料理は肉そのものを味わう 簡単なソースで味に変化を
  • 第3章 家庭で作る肉料理2—バラエティー豊かな肉のラインナップ
  • 第4章 アメリカ野菜事情—ベジタリアンとグリーンファーマー
  • 第5章 ホームベーキングの魅力—アメリカオリジナルな手作りお菓子
  • 第6章 レシピと料理の本—グルメブームとセレブシェフ
  • 第7章 アメリカ外食事情1—慣習とマナー
  • 第8章 アメリカ外食事情2—進化したガイドと個性的なレストラン
  • 第9章 移民の国で育まれた郷土料理—豊かな食の幸と文化の融合
  • 第10章 カリフォルニア料理とアメリカ料理革命—アリス・ウォーターズの風
  • 第11章 「ジャパン」とアメリカ食文化—日本食イメージの変遷

「BOOKデータベース」 より

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