キレやすい子どもその原因は食事にあった

書誌事項

キレやすい子どもその原因は食事にあった

今村光一著

中央アート出版社, 2009.4

タイトル別名

キレやすい子どもその原因は「食事」にあった

タイトル読み

キレヤスイ コドモ ソノ ゲンイン ワ ショクジ ニ アッタ

大学図書館所蔵 件 / 22

この図書・雑誌をさがす

注記

「キレない子どもを作る食事と食べ方」(主婦の友社 2001年刊)の改題改訂

内容説明・目次

内容説明

異常行動にはしる子ども、それは、遺伝でも性格でもない!砂糖の過剰摂取が低血糖を引き起こす!“三白”(白米・白砂糖・精白小麦粉)が栄養バランスを崩す。

目次

  • 第1章 脳の働きと栄養(体も脳も健全に保つのは食事・栄養だ;脳と栄養)
  • 第2部 食事や環境の間違いが起こす問題と、その対策(底血糖症;脂肪の間違い;アレルギー;食品ケミカル;エピローグ)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA90487121
  • ISBN
    • 9784813605317
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    187p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ