キレやすい子どもその原因は食事にあった
著者
書誌事項
キレやすい子どもその原因は食事にあった
中央アート出版社, 2009.4
- タイトル別名
-
キレやすい子どもその原因は「食事」にあった
- タイトル読み
-
キレヤスイ コドモ ソノ ゲンイン ワ ショクジ ニ アッタ
大学図書館所蔵 件 / 全22件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
「キレない子どもを作る食事と食べ方」(主婦の友社 2001年刊)の改題改訂
内容説明・目次
内容説明
異常行動にはしる子ども、それは、遺伝でも性格でもない!砂糖の過剰摂取が低血糖を引き起こす!“三白”(白米・白砂糖・精白小麦粉)が栄養バランスを崩す。
目次
- 第1章 脳の働きと栄養(体も脳も健全に保つのは食事・栄養だ;脳と栄養)
- 第2部 食事や環境の間違いが起こす問題と、その対策(底血糖症;脂肪の間違い;アレルギー;食品ケミカル;エピローグ)
「BOOKデータベース」 より