おだんごカフェのからだにやさしい野菜のおかず : 主菜・副菜からスイーツまで、最小限の調味料で野菜をまるごと味わう、おいしい「自然派レシピ」
Author(s)
Bibliographic Information
おだんごカフェのからだにやさしい野菜のおかず : 主菜・副菜からスイーツまで、最小限の調味料で野菜をまるごと味わう、おいしい「自然派レシピ」
(Marble books)
マーブルトロン, 2009.3
- Title Transcription
-
オダンゴ カフェ ノ カラダ ニ ヤサシイ ヤサイ ノ オカズ : シュサイ フクサイ カラ スイーツ マデ サイショウゲン ノ チョウミリョウ デ ヤサイ オ マルゴト アジワウ オイシイ シゼンハ レシピ
Available at 3 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
発売:中央公論新社
Description and Table of Contents
Description
旬の野菜をたっぷり味わう大人気料理ブログ「おだんごカフェ」待望のレシピブック!野菜の旨味をぎゅっととじこめる蒸し煮/短時間でさっと作れる炒めもの&和えもの/油を使わずにできるヘルシーな焼きもの…など、主菜&副菜から、ごはん、めん、スイーツまで131レシピを掲載。素材の組み合わせ方や調味料の使い方、手間をかけない工夫など、野菜が“簡単にぐっとおいしくなる”アイデアとヒントが満載です。
Table of Contents
- 1 主菜—蒸し煮・焼く・炒める、旬の野菜を丸ごと味わうメインディッシュ(蒸し煮;無水で絶品★野菜だけのシンプルポトフ ほか)2 副菜—蒸し煮・焼く・炒める・和える・サラダ、さっと作れて野菜たっぷりの小さなおかず(蒸し煮;にんじんのレモン蒸し★粒マスタード和え ほか)
- 3 ごはん&麺—ごはん・うどん・そば・パスタ、ワンプレートで満足の休日ごはん(ごはん;即席★冷やし雑炊 ほか)
- 4 スイーツ—ケーキ・クッキー・スコーン・和菓子、簡単でヘルシーなナチュラルスイーツ(つぶつぶつるるん2層ようかん;春色いちごだんご ほか)
by "BOOK database"