フランス料理の学び方 : 特質と歴史
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Bibliographic Information
フランス料理の学び方 : 特質と歴史
(中公文庫, [つ-26-1])
中央公論新社, 2009.6
- Title Transcription
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フランス リョウリ ノ マナビカタ : トクシツ ト レキシ
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Prefectural University of Hiroshima Library and Academic Information Center
596.23||Ts41110025722
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Note
叢書番号はブックジャケットによる
参考書目: p156-195
巻末: 辻静雄・略年譜
底本: 三洋出版貿易 1972年刊
Description and Table of Contents
Description
フランス料理の普及と人材の育成に全身全霊を傾けた著者が、フランス料理の要点を押さえつつ、料理の歴史と技術の継承、さらに自身の経験を踏まえながら、学ぶ者の心構えについて、わかりやすく説いた幻の論考を初文庫化。巻末に天皇の料理番として名高い秋山徳蔵との対談を収録。
Table of Contents
- はじめに
- フランス料理とはどういうものか
- 実際にフランス料理を勉強する人へ
- 料理と料理技術の問題
- フランス料理史序論
- フランス料理史本論
- 結び
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