農産物直売所 : 出品者の実践と心得100
Author(s)
Bibliographic Information
農産物直売所 : 出品者の実践と心得100
家の光協会, 2009.7
- Title Transcription
-
ノウサンブツ チョクバイジョ : シュッピンシャ ノ ジッセン ト ココロエ 100
Available at / 40 libraries
-
University Library for Agricultural and Life Sciences, The University of Tokyo図
611.46:Ka885010492642
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
お客さまの期待と信頼にこたえる。当たり前のこと、忘れていませんか?普及指導員、JA営農指導員、直売所店長を務めた経験に基づく「売り上げを伸ばすノウハウ」を、見開きごとにわかりやすく満載。
Table of Contents
- 第1章 畑での実践と心得20(多くの品目を少量ずつ栽培する;数少ない品目を大量に栽培する ほか)
- 第2章 出品準備に当たっての実践と心得18(収穫後の鮮度管理には細心の注意を;見た目の良さに気を配る1・大きさや形、品質をそろえる ほか)
- 第3章 直売所店内での実践と心得18(売る努力が欠かせません;決まりごとを守る義務 ほか)
- 第4章 農産加工品づくりの実践と心得22(始めた当初の目的を念頭に;つねに目標を定めながら ほか)
- 第5章 運営者の一員としての実践と心得22(利益を追求する姿勢をもつ1・販売行為の基本;利益を追求する姿勢をもつ2・直売所を発展させる源 ほか)
by "BOOK database"